2011年 10月 09日
アランシャペル |
先日アップしたこちらの記事、
メインの写真だけ、何故かスマホで撮ってました・・・。
でも写真があって良かった(*^_^*)
なので写真追加します。
今日は、素敵な方ととっておきのランチタイム。
ポートピアホテルに出向いたのも、本当に久しぶりでした。
最上階にあるアラン・シャペルは、20年以上もこちらに君臨する、フランス料理の老舗です。
飾られているお花も仰々しくなく、それでいて品格があります。
クラシカルなしつらえの中に、四季を感じるホッとする空間をつくりだしています。
まず最初は

こちらはメニューにはなかったのですが、特別にサービス?されたアントレ
フォアグラと柿が絶品でした♪

前菜: オマール海老と淡路産ヌイユ 根セロリのムース添え

お魚料理: 瀬戸内で獲れた鮮魚(本日はカワハギ)のポワレ ビネガーソース

お肉料理: フランス産カイユと兵庫県産有機野菜 フォアグラ入りの軽いクリーム
添えられた野菜の色どりが素晴らしく、絵画のよう。
ソースも絶品でした。
カトラリーはラギオールでした。

デザート: 丹波栗の・・・なんだっけ?忘れました。焼きたてで熱々!中はトロトロなんです。アイスがうさぎさんみたいで可愛い
コーヒー(紅茶)と小菓子

こんなに可愛いプティフールは初めて☆
ガラスのプレートがお菓子の可愛さを惹き立てていました。

美味しいお料理と共に、とても勉強になった貴重な時間でした。
Yさん、本当にありがとうごさいました。
メインの写真だけ、何故かスマホで撮ってました・・・。
でも写真があって良かった(*^_^*)
なので写真追加します。
今日は、素敵な方ととっておきのランチタイム。
ポートピアホテルに出向いたのも、本当に久しぶりでした。
最上階にあるアラン・シャペルは、20年以上もこちらに君臨する、フランス料理の老舗です。
飾られているお花も仰々しくなく、それでいて品格があります。
クラシカルなしつらえの中に、四季を感じるホッとする空間をつくりだしています。
まず最初は

こちらはメニューにはなかったのですが、特別にサービス?されたアントレ
フォアグラと柿が絶品でした♪

前菜: オマール海老と淡路産ヌイユ 根セロリのムース添え

お魚料理: 瀬戸内で獲れた鮮魚(本日はカワハギ)のポワレ ビネガーソース

お肉料理: フランス産カイユと兵庫県産有機野菜 フォアグラ入りの軽いクリーム
添えられた野菜の色どりが素晴らしく、絵画のよう。
ソースも絶品でした。
カトラリーはラギオールでした。

デザート: 丹波栗の・・・なんだっけ?忘れました。焼きたてで熱々!中はトロトロなんです。アイスがうさぎさんみたいで可愛い
コーヒー(紅茶)と小菓子

こんなに可愛いプティフールは初めて☆
ガラスのプレートがお菓子の可愛さを惹き立てていました。

美味しいお料理と共に、とても勉強になった貴重な時間でした。
Yさん、本当にありがとうごさいました。
by shoko-style
| 2011-10-09 00:09
| ランチ&ディナー