2009年 08月 26日
美味しい時間 |
今日は、朝から梅田へ出ていました。
その後、私のテーブルコーディネートの恩師がランチにお誘い下さり、
ブリーゼ・ブリーゼへ。
妹や友達から話には聞いておりましたが、私にはご縁がなく、
今日、初めての潜入!となりました。
エレベーターに乗り、一気に33階へ。
もう眺めは最高でした!でも、足元からガラス張りなので、かなり怖い・・・。
でも怖いもの見たさで階下を覗き込む・・・。
私はちょっと挙動不審になりながら、先生とご一緒に、ル・コントワール・ド・ブノワ へ。
足を一歩踏み入れた途端、素晴らしい景色と共に、明るく優雅な空間が広がっていました。
でも、肩肘張らなくて、とても居心地の良い空間です。
本当は、先生がご一緒でなければ怖気づいて入られないようなお店なのですけれど。
しかし、この不景気の中、店内はほぼ埋まっていました。
お料理は私が言うまでもなく美味しいです。
素材の味を生かした、絶妙のお味です♪
カメラを忘れたので携帯で。こちらは前菜。

本当に美味しいサーモンは、こんなに歯応えがあるのですね。
メインは、太刀魚を戴きました。
蜂蜜のほんのり香るソースがまた美味しくて。
先生、ご馳走様でした。
とっても美味しく楽しい時間、ありがとうございました。
その後、私のテーブルコーディネートの恩師がランチにお誘い下さり、
ブリーゼ・ブリーゼへ。
妹や友達から話には聞いておりましたが、私にはご縁がなく、
今日、初めての潜入!となりました。
エレベーターに乗り、一気に33階へ。
もう眺めは最高でした!でも、足元からガラス張りなので、かなり怖い・・・。
でも怖いもの見たさで階下を覗き込む・・・。
私はちょっと挙動不審になりながら、先生とご一緒に、ル・コントワール・ド・ブノワ へ。
足を一歩踏み入れた途端、素晴らしい景色と共に、明るく優雅な空間が広がっていました。
でも、肩肘張らなくて、とても居心地の良い空間です。
本当は、先生がご一緒でなければ怖気づいて入られないようなお店なのですけれど。
しかし、この不景気の中、店内はほぼ埋まっていました。
お料理は私が言うまでもなく美味しいです。
素材の味を生かした、絶妙のお味です♪
カメラを忘れたので携帯で。こちらは前菜。

本当に美味しいサーモンは、こんなに歯応えがあるのですね。
メインは、太刀魚を戴きました。
蜂蜜のほんのり香るソースがまた美味しくて。
先生、ご馳走様でした。
とっても美味しく楽しい時間、ありがとうございました。
by Shoko-style
| 2009-08-26 23:03
| ランチ&ディナー